Todo para la Belleza y el Cuidado de la Piel

Un Laboratorio patagónico con productos ecológicos

Principal Productos Novedades Como Comprar Necesito Información Show Room Como visitarnos Informe Técnico Tabla de contenido Preguntas Frecuentes Historia Buscar Precios

Informe Técnico
 

Principal

Web-mail

Rosa Mosqueta

Nombre Científico   Rosa aff. Rubiginosa L.

Sub. Familia :          Rosoidea

Familia:                   Rosácea

Género:                   Rosa

De las semillas se obtiene el Aceite de Rosa Mosqueta, el cual contiene ácidos grasos poliinsaturados, de importante actividad sobre la piel, por lo que es empleado en preparaciones  dermo-cosméticas.

 

Descripción

El Aceite de Rosa Mosqueta es un líquido fluido de baja viscosidad, de color café rojizo-dorado transparente, olor característico, obtenido por extracción, previo tratamiento de la semilla. Neutralizado, winterizado y estabilizado con un antioxidante.

 

Aplicaciones

El Aceite de Rosa Mosqueta es usado como producto cosmético, para aplicar puro sobre la piel, atraves de masajes circulares suaves con las yemas de los dedos  o en cremas faciales y lociones corporales, se puede adicionar el aceite en su "leche hidratante" para que tenga acción regenerativa e hidratante. También es usado en productos de tratamiento capilar.

No deje de consultarnos por mas detalles..

 

Especificaciones

 

   Valor Promedio

Peso Específico 25ºC

0,9036-0,9205

Indice de Refracción

1,478 -1,4807

Indice de lodo

130   -  173

Indice de Saponificación

170  -  190

Indice de Acidez (mg KOH)

4  -  5

Materias lnsaponificables (%)

1,4 - 2,6

Viscosidad 25º C (cps)

40  -  50

Indice de Poliinsaturados     14,3

Relación.

Saturados:    Monoinsaturados:

Poliinsaturados                                                 1: 2,7   :   14,3

 

Color

Lovibond cub. 25 mm. 79 AM/ 12,3 ROJO / 1,0 AZUL

 

Composición en ácidos grasos

 Porcentaje Relativo
C 16:0              Palmítico 3,7
C 17:0              Heptadecanoico 0,06
C 18:0              Steárico 1,8
Total Saturados 5,56
C 16:1              Palmitoleico 0,2
C 18:1              Oleico 14,6
Total Monoinsaturados 14,8
C 18:2              Linoleico 45,2
C 18:3              Linolénico 33,4
C 18:3              Linolénico 0,7
C 20:4              Araquidónico 0,34
Total Poliinsaturados 79,64

 

Actividad

La acción del Aceite de Rosa Mosqueta, después de la aplicación externa, debido a su alta composición en ácidos grasos esenciales actúa estimulando los procesos de regeneración de tejidos.

 

El principal aliado de la piel es el ácido Transretinoico o Retinol o Tretinoina.

 

Tolerancia

El Aceite de Rosa Mosqueta en general es bien tolerado por la piel humana.

 

Uso

En tratamientos de quemaduras, cicatrices, úlceras y en cosméticos para atenuar las líneas de expresión. arrugas, estrías e hidratar la piel. En uso capilar para cabellos dañados “secos.

 

Informe Oficial

República Argentina

Provincia de Río Negro

MINISTERIO DE RECURSOS NATURALES

-------------

Subdirección Zona Andina

c.c 311  - Tel (02944) 492-355

(8340) El Bolsón - Río Negro

 

ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN DEL FRUTO DE LA ROSA MOSQUETA

Valor Nutritivo

(por 100g de porción comestible)

Cuadro 3

 

 

Rosa

Mosqueta

(fresca)

Frambuesa Zarzamora
agua (%) 60 84,2 84,5
calorías (Kcal) -- 157 58
proteínas (g) -- 1,2 1,2
grasas (g) -- 0,5 0,9
carbohidratos (g) -- 13,6 12,9
Vit. A (UI) 2,5 - 6,2 130 200
thiamina B1 (mg) 8,0 - 12,0 0,03 0,03
riboflamina B2 (mg) 0,7 0,09 0,04
niacina Vit. B (mg) -- 0,9 0,4
A. ascórbico Vit. C (mg) (2) 712 (1) 25 21
calcio (mg) -- 22 32
fósforo -- 22 19
hierro (mg) -- 0,9 0,9
sodio (mg) -- 1 1
potasio (mg) -- 168 170

 

(1) Variable según lugar y fecha de cosecha

Fuente: "N. West Wood.  Template Zone Pomology" Freeman y otros

(2) Aquí se demuestra la gran cantidad de vitamina "C" que posee la

Rosa Mosqueta en comparación con otro fruto

 

Principal ]

No deje de consultarnos a: info@aceiterosamosqueta.com.ar
Para consulta de precios ir a PRECIOS y para comprar ir a COMPRAR
Copyright © 2004 Laboratorios Patagónicos S.R.L