Todo para la Belleza y el Cuidado de la Piel

Un Laboratorio patagónico con productos ecológicos

Principal Productos Novedades Como Comprar Necesito Información Show Room Como visitarnos Informe Técnico Tabla de contenido Preguntas Frecuentes Historia Buscar Precios

Historia
 

Principal

Web-mail

La Rosa Mosqueta

Originaria de Europa Central (Polonia, Hungría, Balcanes, el Cáucaso, Rusia), la rosa mosqueta es un arbusto espinoso de fruto color bermellón que llegó a estas latitudes traído por los conquistadores. Su nombre científico es Rosa AFF. Rubiginosa L

 

Actualmente, se distribuye desde el Parque Nacional Lanín hasta el Parque Nacional Los Alerces.

 

Los mapuches ya eran conocedores de los poderes curativos de la rosa mosqueta; ellos partían las semillas, las hacían hervir, luego extraían un líquido (mezcla de aceite y agua) y lo utilizaban como remedio frente a los daños provocados por los rayos solares. Así mismo, los apaches de Estados Unidos conocían sus virtudes y la utilizaban con frecuencia.

 

La rosa mosqueta tiene diversas utilidades; en alimentos aparece en varias formas, ya sea como mermeladas, jaleas, infusión, té (es un magnifico diurético y depurativo) y en los países nórdicos se la utiliza en sopas para bebés y ancianos, ya que además de poseer un alto contenido de vitamina C (de 4O a 45 veces más que la naranja) tiene otras vitaminas (E, A, B y carotenos).

 

En cosmética, tanto el aceite de rosa mosqueta como las cremas que lo contienen (y otros derivados como shampoo, jabón, etcétera), son ampliamente conocidos y utiliza­dos. Aportan lípidos y nutrientes; a su vez, por su alto contenido en ácidos grasos esencia­les insaturados (oleico, linoleico, palmítico, linolénico y la presencia del ácido transretinoico, conocido como vitamina A ácida, Retinol) cobra especial importancia para la síntesis de la prota­glandina, para la generación de membranas celulares, para los mecanismos de defensa, de crecimiento y para otros procesos fisiológicos y bioquímicos relacionados con la genera­ción de tejidos.

 

Actúa, también, como activador del colágeno y es un autogenerador de melanina; se utiliza para atenuar las líneas de expresión y para quitar de la piel estrías, arrugas, queloides y quemaduras solares, para hidratarla y para despigmentar las hiperpigmentadas.

 

También se utiliza este aceite en tratamientos dermatológicos, para cicatrices post-operatorias, hipertróficas, hipercrónicas, retráctiles, para quemaduras y como com­plemento en el tratamiento de la psoriasis. Asimismo, la rosa mosqueta se presenta en cápsulas de vitamina C.

 

Por todo lo expuesto es que podemos comprender por qué en los últimos tiempos el aceite de rosa mosqueta y sus derivados se han convertido en verdaderas ‘vedettes’ dentro del mercado internacional en mejoramiento de la piel.

 

El aceite de Rosa Mosqueta

Se obtiene de la semilla bajo estrictas normas de calidad.

Su acción sobre la piel en distintos tratamientos de carácter dermatológico y cosmetológico ha sido probado y aprobado bajo estricto rigor científico.

Actúa intensamente en tratamientos cosmetológicos atenuando arrugas y el  fotoenvejecimiento. Posee propiedades colágenas para el rejuvenecimiento de la piel, otorga protección  a la deshidratación por vientos y atmósferas secas.

Es muy apreciado en tratamientos dermatológicos:

  • arrugas y líneas de expresión,

  • quemaduras,

  • cicatrices quirúrgicas,

  • manchas de piel,

  • queloides queratosis,

  • acne, melasmas,

  • cloasmas,

  • estrías,

  • verrugas,

  • psoriasis,

  • carninomas,

  • cicatrices hipercrónicas e hipertróficas y retráctiles,

  • durante el embarazo para dar mas flexibilidad a la piel, aliviando la tirantez de la panza. 

Es un activador de colágeno y un autogenerador de melanina.

Estudios realizados en laboratorios de Alemania, Argentina, Chile y Estados UNidos, señalan que el Aceite de Rosa Mosqueta, presenta un alto contenido de ácidos grasos insaturados (linoleico, oleico y linolenico entre otros) los cuales son muy importantes para la actividad cutánea, pero el compuesto mas importante que posee es la tretinonina (ácido transretinoico vitamina A ácida - RETINOL), que es el principal responsable de las acciones benéficas sobre la piel y regeneración de los tejidos.

 

El TE de Rosa Mosqueta

Es un magnífico diurético y depurativo, indicado en las afecciones del aparato urinario, catarros del riñón y de la vejiga.

Se recomienda contra los cálculos y arenillas del hígado y renales, de uso popular en la arteriosclerosis, hipertendión, reumatismo y ciática.

 

Principios Activos y Terapéuticos:

 

Contiene vitaminas A-B-C, caroteno ácido cítrico, tanino, pectina. Es una gran fuente de vitamina C para muchos medicamentos por poseer hasta 40 veces mas vitamina C que la naranja a nivel comparativo. Es diurético, digestivo, combate el ácido úrico, gripe, tos, dolores de garganta, resfríos y afecciones de la vejiga.

Informe Oficial

República Argentina

Provincia de Río Negro

MINISTERIO DE RECURSOS NATURALES

-------------

Subdirección Zona Andina

c.c 311  - Tel (02944) 492-355

(8340) El Bolsón - Río Negro

 

ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN DEL FRUTO DE LA ROSA MOSQUETA

Valor Nutritivo

(por 100g de porción comestible)

Cuadro 3

 

 

Rosa

Mosqueta

(fresca)

Frambuesa Zarzamora
agua (%) 60 84,2 84,5
calorías (Kcal) -- 157 58
proteínas (g) -- 1,2 1,2
grasas (g) -- 0,5 0,9
carbohidratos (g) -- 13,6 12,9
Vit. A (UI) 2,5 - 6,2 130 200
thiamina B1 (mg) 8,0 - 12,0 0,03 0,03
riboflamina B2 (mg) 0,7 0,09 0,04
niacina Vit. B (mg) -- 0,9 0,4
A. ascórbico Vit. C (mg) (2) 712 (1) 25 21
calcio (mg) -- 22 32
fósforo -- 22 19
hierro (mg) -- 0,9 0,9
sodio (mg) -- 1 1
potasio (mg) -- 168 170

 

(1) Variable según lugar y fecha de cosecha

Fuente: "N. West Wood.  Template Zone Pomology" Freeman y otros

(2) Aquí se demuestra la gran cantidad de vitamina "C" que posee la

Rosa Mosqueta en comparación con otro fruto

Principal ]

No deje de consultarnos a: info@aceiterosamosqueta.com.ar
Para consulta de precios ir a PRECIOS y para comprar ir a COMPRAR
Copyright © 2004 Laboratorios Patagónicos S.R.L